Ingredientes
1 ovo
6 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de queijo ralado
1 pitada de orégano
1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
1/2 cebola
1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo
Recheio
a gosto, pode ser carne picadinha, frango desfiado, sardinha refogada, lingüiça acebolada, queijo e presunto.
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata, se ficar muito mole acrescente mais farinha de trigo, para adquirir consistência. Acenda o forno para pré-aquecer em temperatura média.Unte um pirex com óleo, derrame um pouco da massa para cobrir o fundo, depois acrescente todo recheio e cubra com o restante da massa e leve ao forno até dourar por cerca de 30 minutos
Receita enviada por Joana Maltez
sexta-feira, 29 de abril de 2011
quinta-feira, 21 de abril de 2011
Tortilha Moscoso
8 batatas médias cortadas "a miguer"
4 ovos
Azeite de Oliva para branquear as batatas (cerca de 300ml)
1 cebola cortada em tirinhas
2 xícaras de bacon cortados em tirinhas
Sal a gosto
Essa receita já começa com um segredo: ao descascar e cortar as batatas, coloque imediatamente em uma vasilha com água e sal, isso evitará que elas escureçam. Deixe por 5 minutos e escorra. Enxugue com papel toalha ou um pano. Coloque as batatas em uma frigideira em fogo médio a baixo com azeite de oliva até branquea-las (cerca de 15 minutos). Retire as batatas e reserve. Na mesma frigideira frita a cebola e o bacon. Coloque as batatas, a cebola e o bacon em uma vasilha e reserve. Em um recipiente, bata os ovos ligeiramente (como omelete) com um pouco de sal e despeje sobreos outros ingredientes. Aqueça uma frigideira e despeje essa mistura, como um omelete. Deixe fritar de um lado, depois use um prato raso para virar o lado da tortilha e colocar novamente na frigideira. Frite mais um pouco e transfira para um recipiente.
Enviado por Tânia Maltez
4 ovos
Azeite de Oliva para branquear as batatas (cerca de 300ml)
1 cebola cortada em tirinhas
2 xícaras de bacon cortados em tirinhas
Sal a gosto
*Variações: trocar o bacon por calabresa, frango, ervas, pimentão, queijo, atum...
segunda-feira, 11 de abril de 2011
Sopa de Abóbora ligth
Ingredientes:
4 xícaras de abóbora com casca lavada
1 xícara de cebola picada
1 xícara de cheiro verde misturado (salsa, cebolinha e orégano)
1 col.(sopa) de azeite doce
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Doure a cebola na frigideira antiaderente com um fio de azeite doce. Acrescente os outros ingredientes e depois cerca de 1 litro de água. Deixe ferver, em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Espera esfriar e bate tudo no liquidificador. Na hora de servir, coloque um fio de azeite e cebolinha picada por cima.
Segredo: Para prisão de ventre, acrescente 1 xícara de aveia em flocos durante o processo de fervura e cozinhe com os outros ingredientes. A aveia faz mais efeito após cozida.
Enviado por Cátia Maltez.
4 xícaras de abóbora com casca lavada
1 xícara de cebola picada
1 xícara de cheiro verde misturado (salsa, cebolinha e orégano)
1 col.(sopa) de azeite doce
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Doure a cebola na frigideira antiaderente com um fio de azeite doce. Acrescente os outros ingredientes e depois cerca de 1 litro de água. Deixe ferver, em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Espera esfriar e bate tudo no liquidificador. Na hora de servir, coloque um fio de azeite e cebolinha picada por cima.
Segredo: Para prisão de ventre, acrescente 1 xícara de aveia em flocos durante o processo de fervura e cozinhe com os outros ingredientes. A aveia faz mais efeito após cozida.
Enviado por Cátia Maltez.
quarta-feira, 6 de abril de 2011
Bolo de Banana Prata com Aveia
Ingredientes:
1 1/2 xícara de aveia flocos finos (que se mede primeiro depois se bate ainda seca no liquidificador)
1 1/2 xícara de farinha de trigo
2 col. (chá) de fermento químico
1 colherinha rasa de sal
3 a 4 bananas
1 ovo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de passas sem sementes
1/2 xícara de nozes picadas
Modo de Preparo:
Unte e povilhe forminhas maiores ou uma forma para pudim.
Em uma tijela, coloque todos os ingredientes secos (aveia em flocos, farinha de trico, fermento químico e sal). Reserve. Bata no liquidificador as bananas, ovo, açúcar e óleo até ficar uma mistura homogênea. Acrescente as passas e nozes. Derrame essa mistura na forma ou nas forminhas e asse em forno pré-aquecido até espetar o palito e sair seco.
Enviado por Clarissa Maltez
1 1/2 xícara de aveia flocos finos (que se mede primeiro depois se bate ainda seca no liquidificador)
1 1/2 xícara de farinha de trigo
2 col. (chá) de fermento químico
1 colherinha rasa de sal
3 a 4 bananas
1 ovo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de passas sem sementes
1/2 xícara de nozes picadas
Modo de Preparo:
Unte e povilhe forminhas maiores ou uma forma para pudim.
Em uma tijela, coloque todos os ingredientes secos (aveia em flocos, farinha de trico, fermento químico e sal). Reserve. Bata no liquidificador as bananas, ovo, açúcar e óleo até ficar uma mistura homogênea. Acrescente as passas e nozes. Derrame essa mistura na forma ou nas forminhas e asse em forno pré-aquecido até espetar o palito e sair seco.
terça-feira, 5 de abril de 2011
Melô do Blog
Essa é para começar o dia dando boas risadas! O melô, criado por Cátia Maltez, é um plágio da música que foi sucesso no verão deste ano "vou não, posso não, quero não...". Divirtam-se:
Então o que é
Diga pra mim
Sai ou não sai
Sai sim
Quero comer
Não sei fazer
Faça pra mim
Gostoso assim
Qual é, vá lá fazer
Seu preguiçoso,
só quer comer
Vá aprender
Vou não , quero não
Não sei fazer nãoComer é fácil ,
difícil é fazer
Sabe sim, vai fazer sim
Com o blog da família
É simples assim
Como é, não tem segredo
Tem sim, mil segredinhos
Mas vai ser tudo explicadinho,
você vai ver, vai ver sim
Pois não, espera então
Logo, logo vai bombar, pra danar ,pra danar
Enviado por Cátia Maltez
Então o que é
Diga pra mim
Sai ou não sai
Sai sim
Quero comer
Não sei fazer
Faça pra mim
Gostoso assim
Qual é, vá lá fazer
Seu preguiçoso,
só quer comer
Vá aprender
Vou não , quero não
Não sei fazer nãoComer é fácil ,
difícil é fazer
Sabe sim, vai fazer sim
Com o blog da família
É simples assim
Como é, não tem segredo
Tem sim, mil segredinhos
Mas vai ser tudo explicadinho,
você vai ver, vai ver sim
Pois não, espera então
Logo, logo vai bombar, pra danar ,pra danar
Enviado por Cátia Maltez
Assinar:
Postagens (Atom)