No nosso I Festival Gastronômico uma frase foi tema de um bom tempo de discussão entre os presentes. O que significa de fato a expressão "Enfiar o pé na jaca"? Diante de tantas dúvidas, foi sugerido uma enquete ( em andamento) para que cada um desse a sua opinião. Veja abaixo algumas respostas:
Cátia Maltez: " Seria no caso amado mestre.....a .pessoa que enfia o PÉ NA JACA , tem domínio de sí mesma, não está nem aí para o que os outros falam ou pensam e enfia o pé onde quer e bem entenda, ou seja: enfia na cachaça, na cerveja, no buraco,na meditação, na comida etc. e inclusiva na JACA gosmenta."
Thyrso Maltez: "Aí vai depender do tipo de jaca: jaca é mole ou jaca é dura?"
Paloma Maltez: "Prefiro enfiar o pé em outros lugares, mas enfim...enfiar o pé na jaca deve ser tipo...colocar uma jaca enorme no chão, daquelas maduras e moles e enfiar o pé bem no meio, aí deve afundar e ficar um grude. Depois disso a pessoa fica enfurecida, pq não queria ter enfiado e feito tanta meleca! aaaff...eu não quero enfiar o meu pé na jaca não! "
Clarissa Maltez: "Concordo com meu Tio perfeitamente! Precisamos de maiores detalhes sobre a jaca! A leitura pode ser totalmente oposta diante da classificação da jaca!"
(...em construção)
quarta-feira, 22 de junho de 2011
Bolo de aipim preguiçoso
INGREDIENTES:
5 XÍCARAS DE AIPIM DESCASCADO, LIMPO E RALADO GROSSO RÁPIDO
2 XÍCARAS DE AÇUCAR
3 OVOS INTEIROS MAS SEM A PELE DA GEMA ( PARA NÃO FICAR COM CHEIRO) (SEGREDO)
3 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
1 COLHER DE CHÁ DE SAL
1 GARRAFA DE LEITE DE COCO (200ML)
1 PACOTE DE COCO RALADO (50G)
MODO DE PREPARO :
COLOCA NO LIQUIDIFICADOR :
OS 3 OVOS INTEIROS, 3X DE AÇUCAR , 3 CC DE MANTEIGA ,1CC DE SAL, BATE BASTANTE,
AOS POUCOS VAI COLOCANDO O AIPIM RALADO , BATENDO E ALTERNANDO COM O LEITE DE COCO,QUANDO ESTIVER TUDO BATIDO, COLOCA UM POUCO DO COCO RALADO E RESERVA O RESTO PARA POR EM CIMA.
UNTAR UMA FORMA DE BURACO NO MEIO OU ASSADEIRA FINA , COM MATEIGA E FARINHA DE TRIGO.
COLOCA O BATIDO DO LIQUIDIFICADOR NA ASSADEIRA E POLVILHA COM O RESTO DO COCO RALADO,(PARA DAR A COR MORENA).
O FORNO DEVE ESTAR PREVIAMENTE QUENTE, AÍ COLOCA O BOLO PARA ASSAR , LEVA APROXIMADAMENTE 1 HORA.
DICA: DEPOIS DO AIPIM RALADO, SE TIVER ÁGUA, ESCORRA EM UMA PANEIRA , PARA DEIXAR ELE MAIS SECO.
PARA NÃO FICAR COM CHEIRO E NEM GOSTO DE OVO, RETIRE A PELE DA GEMA E BATA BEM OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR.
APROVEITE É MUITO GOSTOSO
Enviado por Cátia Maltez
5 XÍCARAS DE AIPIM DESCASCADO, LIMPO E RALADO GROSSO RÁPIDO
2 XÍCARAS DE AÇUCAR
3 OVOS INTEIROS MAS SEM A PELE DA GEMA ( PARA NÃO FICAR COM CHEIRO) (SEGREDO)
3 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
1 COLHER DE CHÁ DE SAL
1 GARRAFA DE LEITE DE COCO (200ML)
1 PACOTE DE COCO RALADO (50G)
MODO DE PREPARO :
COLOCA NO LIQUIDIFICADOR :
OS 3 OVOS INTEIROS, 3X DE AÇUCAR , 3 CC DE MANTEIGA ,1CC DE SAL, BATE BASTANTE,
AOS POUCOS VAI COLOCANDO O AIPIM RALADO , BATENDO E ALTERNANDO COM O LEITE DE COCO,QUANDO ESTIVER TUDO BATIDO, COLOCA UM POUCO DO COCO RALADO E RESERVA O RESTO PARA POR EM CIMA.
UNTAR UMA FORMA DE BURACO NO MEIO OU ASSADEIRA FINA , COM MATEIGA E FARINHA DE TRIGO.
COLOCA O BATIDO DO LIQUIDIFICADOR NA ASSADEIRA E POLVILHA COM O RESTO DO COCO RALADO,(PARA DAR A COR MORENA).
O FORNO DEVE ESTAR PREVIAMENTE QUENTE, AÍ COLOCA O BOLO PARA ASSAR , LEVA APROXIMADAMENTE 1 HORA.
DICA: DEPOIS DO AIPIM RALADO, SE TIVER ÁGUA, ESCORRA EM UMA PANEIRA , PARA DEIXAR ELE MAIS SECO.
PARA NÃO FICAR COM CHEIRO E NEM GOSTO DE OVO, RETIRE A PELE DA GEMA E BATA BEM OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR.
APROVEITE É MUITO GOSTOSO
Enviado por Cátia Maltez
domingo, 19 de junho de 2011
Delicioso bolo molhado de milho
Ingredientes:
200ml de leite de côco
2 milhos verde dibuiados ( adoro essa palavra) ou 2 latas de milho verde
2 colheres de manteiga ou margarina
3 ovos
1x e 1/2 de açúcar
1colher de chá de fermento
1x de fubá
Côco ralado à vontade
Modo de Preparo:
Coloca tudo junto e misturado no liquidificador e bate ao som de Luiz Gonazaga!
Essa parte é importantíssima! Não pode ser ao som de Calcinha preta, Calypso, Aviões do forró...Só pode ser forró de verdade. Se não tiver Gonzagão, pode ser Flávio José, Adelmário Coelho, Targino Godin, Elba Ramalho, Alcimar Monteiro...
Atenção,
É interessante que :
1-o leite de côco seja extraído do próprio côco
2- o milho seja dibuiado e não de lata
3-manteiga no lugar de margarina
4- côco ralado de próprio punho e não industrializado
Enviado por Clarissa Maltez
200ml de leite de côco
2 milhos verde dibuiados ( adoro essa palavra) ou 2 latas de milho verde
2 colheres de manteiga ou margarina
3 ovos
1x e 1/2 de açúcar
1colher de chá de fermento
1x de fubá
Côco ralado à vontade
Modo de Preparo:
Coloca tudo junto e misturado no liquidificador e bate ao som de Luiz Gonazaga!
Essa parte é importantíssima! Não pode ser ao som de Calcinha preta, Calypso, Aviões do forró...Só pode ser forró de verdade. Se não tiver Gonzagão, pode ser Flávio José, Adelmário Coelho, Targino Godin, Elba Ramalho, Alcimar Monteiro...
Atenção,
É interessante que :
1-o leite de côco seja extraído do próprio côco
2- o milho seja dibuiado e não de lata
3-manteiga no lugar de margarina
4- côco ralado de próprio punho e não industrializado
Enviado por Clarissa Maltez
Rolone Misto
Essa foi a primeira vez que eu fui para a cozinha fazer uma comida, para participar do evento da família, o I Festival Gastronômico. Minha esposa pegou a receita no blog Macho Gourmet, intitulada "Rotolone", mas como fiz uma adpatação resolvi renomea-la para ROLONE!!! A receita foi muito bem aceita, tanto que nem sei como não tirei o primeiro lugar na competição! Foram tantos elogios!!
Ingredientes
1 rolo de massa de pastel pronta
1 caixa de creme de leite
1 xícara de leite
1/2 xícara de gorgonzola em pedaços pequenos
sal a gosto
30 g de queijo
300g de presunto
cebolinha cortada a gosto
Queijo ralado a gosto
Modo de Preparo
Primeiramente peguei uma massa de pastel em rolo e abri sobre a bancada em um tamanho de aproximadamente 3 palmos. Peguei as fatias de queijo e presunto (da mesma largura) e fui colocando sobre a massa, como se fosse um quebra-cabeça. Ao término, enrolei como um rocombole. Tem que ir enrolando e ajustando. Após enrolar, passa um pouco de água na ponta da massa para fechar o rolo. Em seguida, corta na vertical, como se fossem rolinhos. Reserva. Em um recipiente coloque o creme de leite, o gorgonzola e o leite líquido e misture. Mistura pronta é só jogarum pouco em uma travessa. Depois, coloque cada rolo de massa com recheio sobre esse molho. Depois banhe esses rolos com o molho restante. Salpique com cebolinha cortada e queijo ralado. Leva ao forno pré- aquecido por cerca de 20 minutos.
Rendimento: Usando metade da massa rendem 9 rolones.
Enviado por Bruno Oliveira
Ingredientes
1 rolo de massa de pastel pronta
1 caixa de creme de leite
1 xícara de leite
1/2 xícara de gorgonzola em pedaços pequenos
sal a gosto
30 g de queijo
300g de presunto
cebolinha cortada a gosto
Queijo ralado a gosto
Modo de Preparo
Primeiramente peguei uma massa de pastel em rolo e abri sobre a bancada em um tamanho de aproximadamente 3 palmos. Peguei as fatias de queijo e presunto (da mesma largura) e fui colocando sobre a massa, como se fosse um quebra-cabeça. Ao término, enrolei como um rocombole. Tem que ir enrolando e ajustando. Após enrolar, passa um pouco de água na ponta da massa para fechar o rolo. Em seguida, corta na vertical, como se fossem rolinhos. Reserva. Em um recipiente coloque o creme de leite, o gorgonzola e o leite líquido e misture. Mistura pronta é só jogarum pouco em uma travessa. Depois, coloque cada rolo de massa com recheio sobre esse molho. Depois banhe esses rolos com o molho restante. Salpique com cebolinha cortada e queijo ralado. Leva ao forno pré- aquecido por cerca de 20 minutos.
Rendimento: Usando metade da massa rendem 9 rolones.
Enviado por Bruno Oliveira
I Festival Gastronômico Sabores de Família
Parte dos Intregantes. Faltam na foto Concha e Vinicius |
Os pratos variaram entre as categorias saladas, entradas, prato principal e sobremesa. Cada um ao seu estilo, sabor e estranheza. Entre degustação (se é que podemos chamar assim!) e muitas conversas, chegaram a conclusão do significado do termo “Enfiar o pé na jaca” (coisa que não poderá ser descrita aqui) e muitas piadinhas sobre cada prato trazido pelo “coleguinha”, principalmente sobre um tal Ninho Verde. Esse prato, apesar de muito criticado pelos participantes, foi o mais votado, e saiu com o prêmio da noite: um livro de receitas ilustradas passo a passo.
A votação foi secreta, mas como no Blog não tem segredos, resolvemos publicar aqui:
O famoso Ninho Verde |
1- Voto de Paloma Maltez
Melhor prato: Ninho Verde (Joana)
Justificativa: Pra não passar vergonha...
2- Voto de Vinicius Toledo
Melhor prato: Ninho Verde (Joana) e Linguado (Thyrso)
Justificativa: Nenhuma outra opção prestou!
3- Voto de Concha Maltez
Melhor prato: Linguado em três momentos (Thyrso)
Justificativa: Sofisticado e leve.
Mesa posta - hora de degustar! |
4- Voto de Bruno Oliveira
Melhor prato: Salada Japonesa (Joana)
Justificativa: Saudável, leve e muito colorida.
5- Voto de Joana Maltez
Melhor prato: Salada Japonesa (Joana)
Justificativa: Combinação exótica e que não engorda. Estão todos acima do peso!
6- Voto de Clarissa Maltez
Melhor prato: Tarte “dijornais” (Thyrso)
Linguado em três momentos |
Justificativa: Os outros causaram problemas colaterais.
7- Voto de Cátia Maltez
Melhor prato: Rolone (Bruno)
Justificativa: Leve (??), gostoso e prático.
8- Voto de Rubem Pinheiro
Melhor prato: Esconderijo (Cátia Maltez)
Justificativa: Não experimentei os outros pratos por não serem apreciáveis por mim!
9- Voto de Thyrso Maltez
Melhor prato: Ninho Verde (Joana)
Justificativa: Criatividade, simplicidade e praticidade
domingo, 5 de junho de 2011
Pão Italiano ao 3 queijos
Essa receita é rápida, prática, deliciosa e ótima para os dias mais frios e encontros com amigos. O recheio pode ser variado: estrogonof, caldo verde, creme de cebola... é só usar a criatividade.
Ingredientes:
1 pão italiano
1 cebola picadinha
1 caixa de creme de leite
1 copo de requeijão
1 xícara de queijo gorgonzola
1/2 xicara de queijo parmesão ralado
Azeite doce a gosto
Modo de preparo:
Corte um quadrado na parte superior do pão, como se quisesse fazer uma "tampa". Retire o miolo cortando em quadradinhos. O resultado será um recipiente de pão, com tampa de pão, e pedacinhos cortados. A parte, doure a cebola no azeite, acrescente o requeijão, o gorgonzola, o creme de leite e por fim o queijo parmesão. Misture bem. Coloque essa mistura dentro do pão, cubra com a "tampa de pão" e leve ao forno pré aquecido juntamente com os pedacinhos pequenos. Deixe no forno por cerca de 20 minutos ou até que o pão fique crocante. Retire do forno e sirva acompanhado de um bom vinho!
Enviado por Joana Maltez
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