Essa foi a primeira vez que eu fui para a cozinha fazer uma comida, para participar do evento da família, o I Festival Gastronômico. Minha esposa pegou a receita no blog Macho Gourmet, intitulada "Rotolone", mas como fiz uma adpatação resolvi renomea-la para ROLONE!!! A receita foi muito bem aceita, tanto que nem sei como não tirei o primeiro lugar na competição! Foram tantos elogios!!
Ingredientes
1 rolo de massa de pastel pronta
1 caixa de creme de leite
1 xícara de leite
1/2 xícara de gorgonzola em pedaços pequenos
sal a gosto
30 g de queijo
300g de presunto
cebolinha cortada a gosto
Queijo ralado a gosto
Modo de Preparo
Primeiramente peguei uma massa de pastel em rolo e abri sobre a bancada em um tamanho de aproximadamente 3 palmos. Peguei as fatias de queijo e presunto (da mesma largura) e fui colocando sobre a massa, como se fosse um quebra-cabeça. Ao término, enrolei como um rocombole. Tem que ir enrolando e ajustando. Após enrolar, passa um pouco de água na ponta da massa para fechar o rolo. Em seguida, corta na vertical, como se fossem rolinhos. Reserva. Em um recipiente coloque o creme de leite, o gorgonzola e o leite líquido e misture. Mistura pronta é só jogarum pouco em uma travessa. Depois, coloque cada rolo de massa com recheio sobre esse molho. Depois banhe esses rolos com o molho restante. Salpique com cebolinha cortada e queijo ralado. Leva ao forno pré- aquecido por cerca de 20 minutos.
Rendimento: Usando metade da massa rendem 9 rolones.
Enviado por Bruno Oliveira
Leva ao forno ou depois de montado tá pronto?
ResponderExcluirESSA FOTO ESTÁ INDECENTE. ONDE JÁ SE VIU COZINHAR COM A BARRIGA DE FORA?
ResponderExcluirkkkkk
ResponderExcluirLeva ao forno por 20 minutos!
Cara...
ResponderExcluirEsse nome não é coisa de macho!
:o)
Fui no Google catar uma imagem e me deparei com a sua foto. Você nem imagina como fiquei contente em ver que meus ensinamentos estão servindo pra alguém. Ainda mais pra um conterrâneo. :o) E quero que saiba que adorei o seu texto. Está muito bem escrito.
Desejo muito sucesso a você e ao blog. Já estou seguindo!
Aproveitando a deixa, ontem os blogs de gastronomia fizeram uma campanha contra o plágio. Se quiser, pode "plagiar" a imagem que está lá no blog. Quanto mais adeptos, melhor.
Abração!
Túlio
Macho Gourmet
@machogourmet