terça-feira, 29 de março de 2011

Quibe de forno Vegetariano

Ingredientes Massa de Trigo:
2 xícaras de trigo para quibe
1 xícara de cebola picada
1 xícara de tomate picado
1 xícara de cenoura ralada
1/2 xícara de pimentão picado
1 xícara de hortelã picado
3 dentes de alho picado
1 col.(chá) de sal
1 col.(sopa) de azeite doce
Cominho e pimenta a gosto

Ingredientes Recheio:
3 xícaras de cenoura ralada
1 xícara de cebola ralada
Sal e Molho Shoyu a gosto


Modo de Preparo:

Deixe o trigo de molho em uma vasilha com água por +ou- 12hs para amolecer bem. Troque água. Exemplo: coloque de molho 20hs e deixe descansar até 8hs e pela manhã escorra a água e se ainda estiver duro coloque 1l de água quente e deixe por cerca de 10 minutos. Esprema bem na peneira e separe para temperar. Misture o tomate, a cebola, o hortelã, metade do alho e o pimentão no trigo espremido e tempere com sal, azeite, molho shoyu, pimenta, cominho e azeite doce a gosto.
Para dar liga (Segredo!) separe 1 xícara de mistura e bata no liquidificador por poucos minutos. Depois misture a parte batida ao restante do trigo temperado e reserve.

Recheio:
Em uma frigideira antiaderente coloque um pouco de azeite doce e refogue a cebola picada até dourar. Coloque o restante do alho e a cenoura ralada e mecha até reduzir o volume. Regule o sal adicionando molho shoyu.

Montagem:
Em uma assadeira, pincele azeite doce e coloque a massa de trigo. Coloque em seguida a camada de recheio e finalize com mais uma camada de trigo. Faça cortes, como pequenos quadrados e regue com azeite doce. Leve ao forno por +ou- 30 minutos.

Enviado por Cátia Maltez

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