quarta-feira, 22 de junho de 2011

Bolo de aipim preguiçoso

INGREDIENTES:
5 XÍCARAS DE AIPIM DESCASCADO, LIMPO E RALADO GROSSO RÁPIDO
2 XÍCARAS DE AÇUCAR
3 OVOS INTEIROS MAS SEM A PELE DA GEMA ( PARA NÃO FICAR COM CHEIRO) (SEGREDO)
3 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
1 COLHER DE CHÁ DE SAL
1 GARRAFA DE LEITE DE COCO (200ML)
1 PACOTE DE COCO RALADO (50G)

MODO DE PREPARO :
COLOCA NO LIQUIDIFICADOR :

OS 3 OVOS INTEIROS, 3X DE  AÇUCAR , 3 CC DE MANTEIGA ,1CC DE SAL,  BATE BASTANTE,
AOS POUCOS VAI COLOCANDO O AIPIM RALADO , BATENDO E ALTERNANDO COM O LEITE DE COCO,QUANDO ESTIVER TUDO BATIDO, COLOCA UM POUCO DO COCO RALADO E RESERVA O RESTO PARA POR EM CIMA.
UNTAR UMA FORMA DE BURACO NO MEIO OU ASSADEIRA FINA , COM MATEIGA E FARINHA DE TRIGO.
COLOCA O BATIDO DO LIQUIDIFICADOR NA ASSADEIRA E POLVILHA COM O RESTO DO COCO RALADO,(PARA DAR A COR MORENA).
O FORNO DEVE ESTAR PREVIAMENTE QUENTE, AÍ COLOCA O BOLO PARA ASSAR , LEVA APROXIMADAMENTE 1 HORA.

DICA: DEPOIS DO AIPIM RALADO, SE TIVER ÁGUA, ESCORRA EM UMA PANEIRA , PARA DEIXAR ELE MAIS SECO.
PARA NÃO FICAR COM CHEIRO E NEM GOSTO DE OVO, RETIRE A PELE DA GEMA E BATA BEM OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR.
APROVEITE É MUITO GOSTOSO


Enviado por Cátia Maltez

Um comentário:

  1. Fiz o bolo e adorei.. até que enfim encontrei um receita boa :D

    ResponderExcluir

Obrigada pela sua mensagem! Em breve ela aparecerá no nosso blog.

Sabores de Família