quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Entrada sofisticada de tomate e berinjela


Essa receita teve um toque carioca depois de uma temporada na casa de um amigo do Rio de Janeiro que nos preparou um delicioso “caviar de berinjela”. Apesar de não gostar de berinjela, arrisquei experimentar e virei fã! Resolvi testar em casa, e fiz uma receita similar com tomates. O resultado são dois acompanhamentos maravilhosos para torradas, saladas e etc.

“Caviar de Berinjela”
Ingredientes
1 berinjela
Azeite doce a gosto
2 dentes de alho picadinhos
Molho Shoyu a gosto
Ervas finas para decorar

Modo de preparo
Corte a berinjela em tirinhas bem finas. Em uma frigideira, colocar o azeite e o alho para dourar, em seguida colocar a berinjela e refogar bem. Colocar o shoyu aos poucos e deixar no fogo médio por cerca de 20 min, ou até as berinjelas ficarem escuras. Está pronto! Sugestão: coloque pequenas porções em cima de mini torradas cobertas com pasta de ricota e salpique ervas finas desidratadas.


*Faça o mesmo prato substituindo a berinjela por tomates sem pele.

Enviado por Joana Maltez

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