quinta-feira, 21 de abril de 2011

Tortilha Moscoso

Ingredientes:
8 batatas médias cortadas "a miguer"
4 ovos
Azeite de Oliva para branquear as batatas (cerca de 300ml)
1 cebola cortada em tirinhas
2 xícaras de bacon cortados em tirinhas
Sal a gosto
*Variações: trocar o bacon por calabresa, frango, ervas, pimentão, queijo, atum...

Modo de Preparo:
Essa receita já começa com um segredo: ao descascar e cortar as batatas, coloque imediatamente em uma vasilha com água e sal, isso evitará que elas escureçam. Deixe por 5 minutos e escorra. Enxugue com papel toalha ou um pano. Coloque as batatas em uma frigideira em fogo médio a baixo com azeite de oliva até branquea-las (cerca de 15 minutos). Retire as batatas e reserve. Na mesma frigideira frita a cebola e o bacon. Coloque as batatas, a cebola e o bacon em uma vasilha e reserve. Em um recipiente, bata os ovos ligeiramente (como omelete) com um pouco de sal e despeje sobreos outros ingredientes. Aqueça uma frigideira e despeje essa mistura, como um omelete. Deixe fritar de um lado, depois use um prato raso para virar o lado da tortilha e colocar novamente na frigideira. Frite mais um pouco e transfira para um recipiente.

Enviado por Tânia Maltez

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela sua mensagem! Em breve ela aparecerá no nosso blog.

Sabores de Família