segunda-feira, 9 de maio de 2011

Torta de Espinafre, ricota, gorgonzola e damasco

Vocês já devem ter percebido que sou viciada em tortas, salgadas ou doces. Depois que inventei essa massa super rápida, ai é só ter criatividade com o recheio. Essa, em especial, foi para o Dia das Mães!

Ingredientes Massa:
2 xícaras de farinha de trigo branca
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara de flocos de aveia finos
1 c.chá rasa de fermento em pó
1 xícara de manteiga, óleo ou margarina
sal a gosto
1/2 xícara de água morna, se necessário

Modo de Preparo Massa:
Em uma tigela, misture as farinhas com o fermento. Depois, acrescente a magarina, manteiga ou óleo e unte com as mãos até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente aos poucos a água morna para dar liga. Unte uma forma com margarina e vá forrando com a massa, fundo e lateral. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos e retire.

Ingredientes Recheio:
1 e 1/2 pacote de ricota
1 xícara de queijo gorgonzola
1 tablete de espinafre congelado (cerca de 6 xícaras)
1 caixinha de creme de leite ligth
5 damascos
1 cebola
2 alhos
sal a gosto
Azeite doce a gosto
1 cenoura ralada

Modo de preparo Recheio:
Corte a cebola e o alho em pequenos pedaços e coloque em uma panela para dourar com azeite doce. Acrescente o espinafre ainda congelado e deixe refogar. Enquanto isso, triture a ricota em um liquidificador, batedeira ou processador. Se necessário, coloque um pouco de leite para facilitar a mistura e reserve. Quando o espinafre estiver refogado, acrescente a ricota e misture bem. Corte os damascos e rale a cenoura e misture ao espinafre e a ricota. Por fim, acrescente o queijo gorgonzola em pedaços, o creme de leite e sal a gosto. Misture bem. Espere esfriar a despeje sobre a massa pré- aquecida. Leve novamente ao forno por cerca de 15 minutos.

Enviado por Joana Maltez.
Calorias por porção de 100g: aproximadamente 256kcal

Um comentário:

  1. Essa torta deve ser uma delícia. A ricota deve dar uma liga fabulosa ao prato. Hmmmm...vale a pena tentar!
    Abraços

    Sol

    ResponderExcluir

Obrigada pela sua mensagem! Em breve ela aparecerá no nosso blog.

Sabores de Família