domingo, 5 de junho de 2011

Pão Italiano ao 3 queijos


Essa receita é rápida, prática, deliciosa e ótima para os dias mais frios e encontros com amigos. O recheio pode ser variado: estrogonof, caldo verde, creme de cebola... é só usar a criatividade.

Ingredientes:
1 pão italiano
1 cebola picadinha
1 caixa de creme de leite
1 copo de requeijão
1 xícara de queijo gorgonzola
1/2 xicara de queijo parmesão ralado
Azeite doce a gosto

Modo de preparo:
Corte um quadrado na parte superior do pão, como se quisesse fazer uma "tampa". Retire o miolo cortando em quadradinhos. O resultado será um recipiente de pão, com tampa de pão, e pedacinhos cortados. A parte, doure a cebola no azeite, acrescente o requeijão, o gorgonzola, o creme de leite e por fim o queijo parmesão. Misture bem. Coloque essa mistura dentro do pão, cubra com a "tampa de pão" e leve ao forno pré aquecido juntamente com os pedacinhos pequenos. Deixe no forno por cerca de 20 minutos ou até que o pão fique crocante. Retire do forno e sirva acompanhado de um bom vinho!

Enviado por Joana Maltez

3 comentários:

  1. Meu Deus é muito bom,é maravilhoso com vinho nem se fala!

    ResponderExcluir
  2. Meu Deus muito bom!ainda mais na cia desse casal maravilhoso...fico no aguardo da nova receita.

    ResponderExcluir
  3. Obrigada Luiz!! Sempre que vier à Salvador teremos o maior prazer em fazer uma receita especial para você!

    ResponderExcluir

Obrigada pela sua mensagem! Em breve ela aparecerá no nosso blog.

Sabores de Família