Para quem não come carnes em geral a criatividade tem que vir com tudo! Nessa onda surgem os hambúrgueres em diferentes versões e sabores. Essa tentativa, com lentilha, deu super certo! A receita não leva ovo, nem farinha! Quer coisa melhor? Adapte ao seu gosto!!
Antes de ir ao forno |
Ingredientes
- 1 cebola ralada
- 1 cenoura ralada
- 1 colher de sopa pasta de alho
- 1 caldo de sabor (eu usei de costela)
- 1/2 xícara de cebolinha picada
- 2 xícaras de lentilha
- Azeite doce a gosto
- Sal a gosto
- Tempero verde a gosto
Modo de preparo
- Cozinhar as lentilhas com água e sal.
- Em outra panela, preparar um refogado com todos os outros ingredientes (azeite, cebola, alho, cenoura, temperos...)
- Escorrer as lentilhas cozidas e transformar em pasta (com um mixer ou liquidificador. A pasta fica bem consistente! Textura boa para criar formas de hambúrguer, quibe e etc)
- Mistura o refogado com a pasta de lentilha e ai é só preparar os bolinhos ou hambúrguer.
- Coloque em uma forma untada e leve ao forno por +ou- 40 minutos.
Dicas de Adaptações
- Aproveite sobra de arroz e misture à massa dessa receita! Prepare bolinhos e leve ao forno pelo mesmo tempo.
- Se tiver em casa grãos e sementes como chia, quinoa e outros, misture à massa!
- Se quiser um hambúrguer mais crocante, após preparar as unidades, passe farinha de rosca.
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