terça-feira, 15 de julho de 2014

Hambúrguer de Lentilha

Para quem não come carnes em geral a criatividade tem que vir com tudo! Nessa onda surgem os hambúrgueres em diferentes versões e sabores. Essa tentativa, com lentilha, deu super certo! A receita não leva ovo, nem farinha! Quer coisa melhor? Adapte ao seu gosto!!


Antes de ir ao forno
Ingredientes

  • 1 cebola ralada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 colher de sopa pasta de alho
  • 1 caldo de sabor (eu usei de costela)
  • 1/2 xícara de cebolinha picada
  • 2 xícaras de lentilha
  • Azeite doce a gosto
  • Sal a gosto
  • Tempero verde a gosto


Modo de preparo
  • Cozinhar as lentilhas com água e sal.
  • Em outra panela, preparar um refogado com todos os outros ingredientes (azeite, cebola, alho, cenoura, temperos...)
  • Escorrer as lentilhas cozidas e transformar em pasta (com um mixer ou liquidificador. A pasta fica bem consistente! Textura boa para criar formas de hambúrguer, quibe e etc)
  • Mistura o refogado com a pasta de lentilha e ai é só preparar os bolinhos ou hambúrguer.
  • Coloque em uma forma untada e leve ao forno por +ou- 40 minutos.

Dicas de Adaptações

  • Aproveite sobra de arroz e misture à massa dessa receita! Prepare bolinhos e leve ao forno pelo mesmo tempo.
  • Se tiver em casa grãos e sementes como chia, quinoa e outros, misture à massa!
  • Se quiser um hambúrguer mais crocante, após preparar as unidades, passe farinha de rosca.

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