quarta-feira, 16 de julho de 2014

Couve-Flor assada com cebola roxa e ervilhas

Receita super prática! Se for com couve-flor e ervilhas congeladas então...mais rápido ainda!
Couve-Flor Assada com Cebola e Ervilhas (vegana)
Foto: Reprodução
 
Ingredientes

1 couve-flor (pode ser fresca ou congelada)
1 cebola roxa média
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 colher (sopa) de curry em pó
1/4 de colher (chá) de flocos de pimenta-calabresa (opcional)
1/2 xícara de ervilhas congeladas, descongeladas 
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Retire as folhas e caule da couve-flor (no caso de couve-flor fresca) e corte-a em floretes. Coloque as florzinhas em uma peneira e lave em água fria. Deixe-a na peneira para escorrer o máximo de água possível. Enquanto isso, corte a cebola em tiras. Forre uma assadeira com papel alumínio e espalhe sobre ele a couve-flor e a cebola. Regue com azeite e polvilhe com os temperos (curry, pimenta-calabresa, sal e pimenta-do-reino). Misture até que tudo esteja bem revestido (isso pode ser feito em uma bacia se for mais fácil para você). Coloque a assadeira no forno e asse por cerca de 45 minutos, mexendo uma vez na metade do tempo. Retire a couve-flor do forno depois dos 45 minutos ou quando as bordas começarem a dourar. Coloque a couve-flor e as cebolas em uma tigela, misture com as ervilhas e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela sua mensagem! Em breve ela aparecerá no nosso blog.

Sabores de Família