quinta-feira, 17 de julho de 2014

Torta de cenoura, alho poró e queijo

Tortas salgadas são sempre bem-vindas em aniversários e outras confraternizações. Além de saborosas, você pode aproveitar a massa e trocar apenas o recheio. Como sempre, use a criatividade!


Ingredientes
torta de cenoura (Foto: Divulgação)
Foto: Glamour

Massa:
300 gramas de flocos de aveia (fino)
1 ovo
70g de manteiga sem sal
Modo de Preparo: Misture todos os ingredientes até formar uma massa e forre uma forma de fundo removível untada com azeite. Pré-assar por 5 minutos.

Recheio:
5 cenouras raladas
1 alho poró médio picado

4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 xícara de queijo gruyere, minas ou ricota ralado 
6 colheres de sopa de salsa picada
1 xícara de leite
2 ovos (pode substituir por uma mistura de aveia com creme de leite)
noz moscada, sal e pimento do reino a gosto
 
Modo de preparo: Aqueça o azeite e doure o alho poró e a cenoura. Acrescente a salsinha. Deixe esfriar, incorpore o queijo e despeje sobre a massa pré-assada. À parte, misture o leite com os ovos, a noz moscada, pimenta e o sal e coloque sobre o recheio. Assar por 30 minutos ou até dourar.




Receita adaptada do Glamour

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela sua mensagem! Em breve ela aparecerá no nosso blog.

Sabores de Família