sexta-feira, 18 de março de 2011

Creme ligth de espinafre e iorgute

Para quem gosta de tornar as receitas mais saudáveis, criei essa versão ligth do creme de espinafre que é uma ótima pedida! A receita toda é pouco calórica e super nutritiva.Dica: Quem quiser fazer a versão calórica do creme é só trocar o iogurte por creme de leite e a ricota por mussarela, com certeza ficará uma delícia!

Ingredientes:
3 xícaras de espinafre fresco lavado e cortado em tirinhas
1 copo de iogurte natural desnatado
1 xícara de ricota cortado picadinho
Sal a gosto
1 colher de sopa de molho shoyu


Modo de Preparo:
Em uma panela com um pouco de água coloque o espinafre para cozinhar (cerca de 50ml). Mexa sempre para não queimar, afinal a quantidade de água é bem pouquinha. Quando começar a ferver e estiver cozido, acrescente o iogurte, a ricota, o sal e o shoyu e misture bem. Se achar necessário, bata o creme no liquidificador para obter textura homogênea.

Pode ser usado com peixes, carnes, massas, quibe e tudo mais que quiser inventar.Hoje a minha pedida foi esse creme com quibe de forno vegetariano (recheio de cebola e cenoura regogadas ao invés da carne), receita que em breve estará aqui!

Enviado por Joana Maltez
Rendimento: Aproximadamente 500 ml
Cal.: Aproximadamente 250 cal para todo o creme. A versão normal tem cerca de 460 cal.

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