domingo, 20 de março de 2011

Torta Inventada

 Procurei um nome para essa receita mas não achei outro a não ser! Pois de fato, foi uma torta inventada com o que tinha em casa. E deu certo! Resta dizer que fiz há dois dias e só sobrou a foto para contar história. Vamos aos ingredientes:

Ingredientes Massa:
4 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de farelo de aveia
1 colher de chá de fermento
1/2 xícara de azeite de oliva (ou margarina)
1 colher de chá de sal

Modo de Preparo Massa:
Misture a farinha de trigo com o farelo de aveia, o sal e o fermento. Adicione aos poucos o azeite de oliva e misture para dar o ponto da massa. Se necessário, adicione aos poucos colheres de água morna, para dar liga. Abra a massa em uma forma (untada) de fundo falso, nas laterais e no fundo. Reserve.

Ingredientes Recheio:
1 cebola cortada em tirinhas
3 dentes de alho picadinho
1 lata de ervilha
1 lata de milho
2 latas de atum ralado

1 caixinha de creme de leite
1 lata de espinafre cozido, cortado em tirinhas
Farinha de rosca para povilhar
Queijo ralado para povilhar
Sal a gosto

Modo de Preparo Massa:
Refoque com azeite doce a cebola e o alho. Adicione o sal, atum, milho e ervilha e mexa bem. Por fim, adicione o creme de leite e mexa mais um pouco. Despeje a mistura na forma com a massa e povilhe com farinha de rosca e queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos.

Enviado por Joana Maltez.

Um comentário:

Obrigada pela sua mensagem! Em breve ela aparecerá no nosso blog.

Sabores de Família