domingo, 13 de março de 2011

Pipoca de Panela

Parece coisa fácil e sem segredo, mas fazer uma pipoquinha gostosa com todos os milhos estourados requer um bom ouvido para saber a hora certa de desligar o fogo.

Ingredientes:
1 1/2 col (sopa) de óleo
1 xícara de milho de boa qualidade
Sal a gosto
Manteiga derretida
Queijo ralado (opcional)

Modo de Preparo:
Coloque o óleo e deixe esquentar bem. Quando o milho começar a estourar diminua o fogo e espere até o ritmo dos estouros diminuir. Apague o fogo nessa hora mas não abra a panela ainda. O calor concentrado na panela fará com que o restante do milho estoure e a pipoca não queime. Sirva com manteiga derretida pro cima.

Agora é só sentar no sofá, assistir a um bom filme, com a pipoquinha quente e com um copão de guaraná geladinho!

Rendimento: um bow grande

Enviado por Bruno Oliveira

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela sua mensagem! Em breve ela aparecerá no nosso blog.

Sabores de Família