segunda-feira, 14 de março de 2011

Torta de Banana 3 camadas

Camada I - Calda
Ingredientes:
6 bananas da prata cortadas em rodelas
3 col.(sopa) de açúcar
1 xic. de água fervente

Modo de Preparo:
Em uma panela, caramelizar as bananas com o açúcar por 3 minutos. Em seguida despejar a água fervente e mexer mais um pouco. Despeje o conteúdo em um recipiente de vidro que possa ir ao forno.

Camada II - Creme
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite líquido
1 col.(sopa) de manteiga
3 gemas
1 pitada de baunilha


Modo de Preparo:
Levar todos os ingredientes ao liquidificador e bater bem. Levar a mistura ao forno para cozinhar, como um mingau. Após ficar um pouco consistente, desligar o fogo e esperar esfriar, para então despejar sobre as bananas que estão no recipiente de vidro.


Camada III - Suspiro
Ingredientes:
3 claras em neve
6 col.(sopa) de açúcar
Raspas de 1 limão


Modo de Preparo:
Misturar aos poucos as claras em neve ao acúcar e raspas de limão. Despejar sobre as outras camadas da torta e levar ao forno pré-aquecido, por cerca de 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e leve a geladeira.

Enviado por Deide Passos

Um comentário:

Obrigada pela sua mensagem! Em breve ela aparecerá no nosso blog.

Sabores de Família