Dançando Lombada à Severina
Chefs: Joana e Bruno
História: Esse prato foi descoberto em andanças de Clarissa,
Joana e Bruno por Aracaju. Otávio apresentou o Restaurante Severina Xique-Xique
e o seu prato mais que especial, o lombo na coca-cola. A paixão foi tanta que
trouxemos não só o próprio lombo para Salvador como também a receita e
apresentamos no II Festival Gastronômico da Família Maltez. De fato, a receita é
simples como parece. Fácil de fazer, ela ainda deixa todo um perfume peculiar
pela casa. Aprovado por todos, o prato ainda foi o mais votado na categoria “Prato
Principal”. A receita é muito prática, além de um custo baixo. Confira!
Ingredientes:
1 peça de lombo paulista (também conhecido como Lagarto)
de cerca de 2kg
5 cebolas grandes
1 litro de Coca Cola
5 cebolas grandes
1 litro de Coca Cola
½ litro de molho Shoyu
3 xícaras de água
3 dentes de alho picados
1 colher de sobremesa de cuminho
1 colher de sopa de pimenta calabresa
Azeite a gosto
Sal a gosto
*Maisena ou Maionese para engrossar o caldo, se
necessário.
Modo de Preparo:
Rale duas cebolas e reserve
as outras três. Limpe a carne ao seu gosto. Se deixar a película que
normalmente vem na parte de cima da carne, tem mais chances dela ficar mais
macia. Já na panela de pressão, coloque o azeite para esquentar e em seguida a
cebola ralada. Refogue. Acrescente o alho, sal, cuminho e pimenta e refogue
mais um pouco. Coloque a carne para refogar por cerca de 5min, virando o lado
no meio do tempo. Despeje a coca-cola e o molho shoyu e tampe a panela de
pressão em fogo médio por cerca de 2h e 30min, desligando o fogo e abrindo a
tampa a aproximadamente cada 40min para ver se precisa colocar água. Quando a carne estiver macia por dentro ao
espetar e morena por fora, desliga o fogo e coloca a peça em uma travessa. Reserve
o molho na própria panela. Pegue as 3 cebolas reservadas, corte em pedaços
grandes e coloque na panela com o molho para dar uma fervida rápida. Despeje o
molho na travessa onde está a carne e arrume as cebolas nas laterais. Está
pronto!
*Variações:
-Pode colocar batatas
cortadas e cozidas no próprio molho para acompanhar a carne.
- Se achar que o molho está
muito líquido, pegue uma xícara e dissolva 1 colher de sopa rasa de maisena e
misture ao restante do molho. Pode engrossar também com maionese.
Tempo de Preparo:
+ou- 3h
Custo da Receita:
+ou- R$ 40,00
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pela sua mensagem! Em breve ela aparecerá no nosso blog.
Sabores de Família