segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Torta de limão romântica

A sobremesa que agrada a muitos gostos chegou com tudo no II Festival Gastronômico da Família Maltez. Elaborada pela Maltez Maíra e pelo agregado Marcos,  a receita ganhou um ar romântico e foi aprovada por todos!



Torta de Limão

Ingredientes:

Massa
  • 2 pacote (ou 240g) de biscoito de maisena
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  •  suco de 3 limões
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 colheres (café) de raspas da casca de limão
  • 3 gemas

Cobertura
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de limão para decorar

Modo de preparo:

Massa:
Triture, no liquidificador, as bolachas de maizena até que fiquem bem esfareladas.
Quando as bolachas estiverem totalmente esfareladas, num recipiente, adicione a manteiga aos poucos, amassando bem.
Se necessário, adicione um pouco de leite para dar o ponto.
Espalhe a massa numa fôrma.
Recheio:
Bata o leite condensado, o creme de leite, as gemas, o suco e a raspa dos limões.
Coloque a mistura de recheio sobre a massa na fôrma.
Cobertura:
Bata as claras até ficar em ponto de neve, adicionando aos poucos o açúcar. Cubra a torta com a cobertura. Leve ao forno pré-aquecido, por 20 minutos ou até dourar a cobertura.
Tire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira.


Enviado por Maíra Maltez


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela sua mensagem! Em breve ela aparecerá no nosso blog.

Sabores de Família