Torta de Limão
Ingredientes:
Massa
- 2 pacote (ou 240g) de biscoito de maisena
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- suco de 3 limões
- 1 caixa de creme de leite
- 3 colheres (café) de raspas da casca de limão
- 3 gemas
Cobertura
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- Raspas de limão para decorar
Modo de preparo:
Massa:
Triture, no
liquidificador, as bolachas de maizena até que fiquem bem esfareladas.
Quando as bolachas
estiverem totalmente esfareladas, num recipiente, adicione a manteiga aos
poucos, amassando bem.
Se necessário,
adicione um pouco de leite para dar o ponto.
Espalhe a massa numa fôrma.
Recheio:
Bata o leite
condensado, o creme de leite, as gemas, o suco e a raspa dos limões.
Coloque a mistura de recheio sobre a
massa na fôrma.
Cobertura:
Bata as claras até ficar em ponto de neve, adicionando aos
poucos o açúcar. Cubra a torta com a cobertura. Leve ao forno
pré-aquecido, por 20 minutos ou até dourar a cobertura.
Tire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira.
Enviado por Maíra Maltez
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pela sua mensagem! Em breve ela aparecerá no nosso blog.
Sabores de Família